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coffee

結局、今日の日替わりは「ひなまつりプレート」とひとまとめに。
coffee_b0114333_21441021.jpgちらし寿司、ミニ和風ハンバーグわかめ添え、ほうれん草とベーコンのキュシュ、スープ、サラダ、ドリンク付
カフェシエマの日替わりはドリンク付いて、800円というお得さ!
ドリンクはコーヒー(ホットorアイス)ストレートティ(ホットorアイス)ほうじ茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュースから選べます。
シエマの珈琲はこだわってますよー★
産地から買い付けた選りすぐりの豆を自家焙煎して届けてくださる
スペシャルティコーヒーの専門店、あだち珈琲さんの珈琲豆なのですから~
プチマルシェでも販売いたします!

とその前に、今週末のオススメイベントのお知らせです。

coffee_b0114333_214768.jpgcoffee+ phase03
"LOVE ESPRESSO"

date: 2009.3.7 (sat) 1st 12:00- 2nd 15:00- (各回1時間半程度)

fee: 500yen 各回定員15名(計30名) 予約制 エスプレッソ付き

place: CIEMA

coffee+ 第3回目のテーマは『エスプレッソ』。
今回は大川のスペシャルティコーヒー専門店 あだち珈琲 安達和宏さんを講師にお招きして
エスプレッソマシンを用いてエスプレッソの抽出やミルクのフォーミングをはじめ
coffee+1回目、2回目に引き続き豆の鮮度にこだわった内容でお送りします。
カフェラテとカフェオレの違いから
エスプレッソは濃い、苦いという悪いイメージの払拭までするりと解決します。
ぜひおいしいエスプレッソを知り、エスプレッソを楽しんでいただきたい!

というイベント。
ワタシもエスプレッソは苦手だと思っていましたが、
先日お邪魔したIL SORRISOで最後に出てきたエスプレッソをクマシロTちゃんに教えてもらった方法で飲んで初めて美味しい!!!!!!
と思いました。
まだエスプレッソの美味しさを一度しか味わってないワタシもしれっと安達さんのお話に耳を傾けたいと思います!♪

※完全予約制、各回定員15名。約1.5時間の講習となります。
一回目と二回目の内容は同じです。
ご予約はeメール、電話で受け付けます。
その際、参加人数、代表者お名前、ご連絡先をお伝え下さい。
まだまだご予約承り中です~★
ぜひ!

CIEMA
tel: 0952-27-5116
mail: office@ciema.info
by reliure | 2009-03-03 21:53 | ciema